首页 | 部门概况 | 动物供应 | 动物实验 | 科研教学 | 政策法规 | 通知公告 | 学术交流 | 党建工作 | 返回学校主页 
  部门概况
您的当前位置是: 首页>>部门概况>>正文
 
 
实验动物研究所部门简介
2017-11-28 16:25   审核人:

贵州中医药大学实验动物研究所成立于1990年,前身是贵阳中医学院院务处动物室,为了支持发展贵州小型猪实验动物化项目,于1990年成立贵阳中医学院实验动物研究所,于1991年从学校原图书馆后面动物室简陋旧址搬迁到毗邻运动场的现址至今。院实验动物研究所下设实验动物供应科,动物实验管理科两个科室,主要承担全校本科生和研究生所需教学实验动物供应工作和全校师生科研动物实验服务工作及本科生、研究生的《实验动物学》教学工作。实验动物研究所是我校原创培育的实验贵州小型猪具体实施部门,常年维持稳定的核心种群,是我国实验小型猪种质资源原种保存地。

实验动物研究所现有正式员工9人,其中,博士2人,硕士4人,本科3人;高级职称3人,中级职称3人,硕士研究生导师2名,已培养硕士研究生10余名。

实验动物研究所以人才培养为中心,尤其是以本科教学服务为重点,秉持“服务育人、管理育人、教书育人”的“全过程育人”理念,在学校领导支持下不断增强实验动物保障能力,全心全意服务教学服务科研,为提高我校人才培养质量提供支撑保障。在做好实验动物保障服务工作的基础上,重视人才培养工作,不断提高自身业务能力,长期开展实验动物的基础及应用研究,参与和主持完成了各级各类科研课题近20余项,发表论文100余篇。

关闭窗口
设为首页  |  加入收藏

实验动物研究所  版权所有