首页 | 部门概况 | 动物供应 | 动物实验 | 科研教学 | 政策法规 | 通知公告 | 学术交流 | 党建工作 | 返回学校主页
您的当前位置是: 首页>>通知公告>>正文

贵州中医药大学关于成立实验动物伦理审查委员会的通知
2019-05-05 09:02   审核人:

贵州中医药大学

关于成立实验动物伦理审查委员会的通知

为贯彻国家《实验动物管理条例》《实验动物福利伦理审查指南》及贵州省有关标准、管理办法,规范实验动物伦理审查和实验动物从业人员的职业行为,维护实验动物福利,结合学校工作实际,经2019313校长办公会审议,决定成立贵州中医药大学实验动物伦理审查委员会。

实验动物伦理审查委员会下设办公室,办公室设在实验动物研究所,负责实验动物伦理审查委员会的日常管理工作。由于学校SFP实验动物房正在建设中,在新动物房建成运行之前只能开具用于项目申请的伦理审查证明。请各有关部门参照执行。